Salada de Carne ao Vinagrete 01

Salada de Carne ao Vinagrete 01

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de carne cozida (em cubinhos de 2 ou 3 cm)
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola média (de preferência, cebola vermelha)
  • 2 tomates grandes (250 g)
  • 4 a 6 cornichons (pepino em conserva picado)
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho Vinagrete:

  • 1 colher (sopa) de mostarda preparada (de preferência tipo Dijon ou Dusseldorf).
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo de milho ou de amendoim gelado

Salada de Carne ao Vinagrete 01

Modo de Preparar:

  • Coloque os cubinhos de carne em uma tigela.
  • Limpe os talos de aipo e corte-os em pedaços de 2 ou 3 cm de comprimento.
  • Corte cada pedaço em tirinhas bem fininhas.
  • Descasque a cebola, divida-a ao meio e corte cada metade em fatiazinhas, o mais finas possível.
  • Passe os tomates por água fervente e retire a pele.
  • Corte-os ao meio e esprema cada metade delicadamente para tirar as sementes.
  • Corte-os em cubinhos.
  • Corte os picles em tirinhas bem finas.
  • Adicione à carne o aipo, a cebola, o tomate, o picles, o alho e a salsa.

Molho:

  • Misture em uma tigela, que deve estar gelada, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Adicione o óleo aos poucos, batendo rapidamente com um batedor manual.
  • O molho deve engrossar um pouco, como uma maionese fina; mas, mesmo se ficar líquido, não tem importância.
  • Despeje sobre a salada de carne e misture delicadamente.
  • Sirva frio, mas não gelado.

Fonte:  http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.