Salada de Carne ao Vinagrete 01
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de carne cozida (em cubinhos de 2 ou 3 cm)
- 2 talos de aipo
- 1 cebola média (de preferência, cebola vermelha)
- 2 tomates grandes (250 g)
- 4 a 6 cornichons (pepino em conserva picado)
- 1 dente de alho picado bem fino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho Vinagrete:
- 1 colher (sopa) de mostarda preparada (de preferência tipo Dijon ou Dusseldorf).
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de óleo de milho ou de amendoim gelado
Salada de Carne ao Vinagrete 01
Modo de Preparar:
- Coloque os cubinhos de carne em uma tigela.
- Limpe os talos de aipo e corte-os em pedaços de 2 ou 3 cm de comprimento.
- Corte cada pedaço em tirinhas bem fininhas.
- Descasque a cebola, divida-a ao meio e corte cada metade em fatiazinhas, o mais finas possível.
- Passe os tomates por água fervente e retire a pele.
- Corte-os ao meio e esprema cada metade delicadamente para tirar as sementes.
- Corte-os em cubinhos.
- Corte os picles em tirinhas bem finas.
- Adicione à carne o aipo, a cebola, o tomate, o picles, o alho e a salsa.
Molho:
- Misture em uma tigela, que deve estar gelada, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Adicione o óleo aos poucos, batendo rapidamente com um batedor manual.
- O molho deve engrossar um pouco, como uma maionese fina; mas, mesmo se ficar líquido, não tem importância.
- Despeje sobre a salada de carne e misture delicadamente.
- Sirva frio, mas não gelado.