Sopa de Mandioca com Carne
Ingredientes:
- 500 g de mandioca amarela;
- 300 g de paleta ou costela de boi;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola picadinha;
- Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Óleo para refogar.
Sopa de Mandioca com Carne
Modo de Preparar:
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios;
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar;
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar;
- Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água;
- Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes;
- Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta;
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar;
- Retire a pressão e adicione o cheiro verde;
- Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar;
- O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Fonte: http://beleza.blog.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.