Sopa de Tomate com Ovos e Linguiça

Sopa de Tomate com Ovos e Linguiça

Sopa de Tomate com Ovos e Linguiça

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 200 g de queijo muçarela em cubos
  • 4 ovos

Sopa de Tomate com Ovos e Linguiça

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a calabresa por 3 minutos.
  • Adicione o extrato, o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
  • Desligue e transfira para 4 refratários individuais.
  • Divida a muçarela entre eles e, cuidadosamente, quebre um ovo em cada recipiente sobre a sopa.
  • Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva polvilhada com salsa.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.