Vichyssoise Light

Vichyssoise Light

Vichyssoise LightIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  •  3 batatas
  •  1 litro de água
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta-do-reino branca a gosto
  •  Noz-moscada a gosto
  •  ½ lata de creme de leite light
  •  Cebolinha verde a gosto
  •  1 kg de alho-poró

Vichyssoise Light

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o alho-poró e refogue em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acrescente as batatas e a água.
  • Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  • Por último, coloque o creme de leite.
  • Bata a sopa no liquidificador e tempere com sal, pimenta-branca e noz-moscada.
  • Deixe esfriar e, então, coloque na geladeira.
  • Quando estiver gelada salpique com as cebolinhas.

Fonte: Itaci da Cunha Caldeira – https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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