Alho-Poró ao Forno
Ingredientes:
- 4 alhos-porós médios (só a parte branca)
- ½ xícara [chá] de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres [sopa] de margarina light
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- ½ colher [sopa] de mostarda
- 2 xícaras [chá] de leite desnatado
- 1 xícara [chá] de ricota
- 2 colheres [chá] de farinha de rosca
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Alho-Poró ao Forno
Modo de Preparar:
- Cortar em rodelas as partes brancas dos alhos-porós.
- Refogue-os em meia xícara de água fervente e 1 tablete de caldo de legumes.
- Arrume-os em uma travessa média. Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e junte as farinhas, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Acrescente o leite aos poucos e mexa até ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo, junte a ricota e espalhe a mistura em cima do alho-poró.
- Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) até ficar bem douradinho.
Fonte: http://www.suadieta.com.br (foto: Divulgação Sua Dieta)