Arroz Negro com Camarão e Lulas

Arroz Negro com Camarão e Lulas

Arroz Negro com Camarão e LulasIngredientes:

  • 2 camarões pistola limpo
  • 100 g de lula cozida em rodela
  • 100 g de arroz negro
  • 300 ml de caldo de camarão quente
  • 4 tomates-cereja cozido
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ cebola picada
  • 40 g de manteiga gelada

Arroz Negro com Camarão e Lulas

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões, mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite.
  • Quando começar a “suar”, coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
  • Adicione então 100 ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Mexa de vez em quando para não pegar no fundo.
  • Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação.
  • Por fim, adicione o restante do caldo de camarão.
  • Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas.
  • Mexa bem e reserve aquecido.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite.
  • Quando estiverem opacos, estão no ponto.
  • Não frite demais, senão ficam “borrachudos”.
  • Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato.
  • Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extravirgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.