Arroz Negro com Camarão e Lulas
Ingredientes:
- 2 camarões pistola limpo
- 100 g de lula cozida em rodela
- 100 g de arroz negro
- 300 ml de caldo de camarão quente
- 4 tomates-cereja cozido
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ cebola picada
- 40 g de manteiga gelada
Arroz Negro com Camarão e Lulas
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite.
- Quando começar a “suar”, coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
- Adicione então 100 ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Mexa de vez em quando para não pegar no fundo.
- Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação.
- Por fim, adicione o restante do caldo de camarão.
- Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas.
- Mexa bem e reserve aquecido.
- Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite.
- Quando estiverem opacos, estão no ponto.
- Não frite demais, senão ficam “borrachudos”.
- Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato.
- Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extravirgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.
Fonte: http://www.cybercook.com.br