Bolo de Iogurte 03
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural
- ½ copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 ½ copos de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Bolo de Iogurte 03
Modo de Preparar:
- Bata os ovos, o açúcar e óleo no liquidificador.
- Despeje o trigo e bata mais um pouco.
- Coloque o fermento em pó por último e bata só para misturar.
- Despejar em fôrma (daquelas furadas no meio) untada e enfarinhada.
- Levar ao forno até que no teste do palito ele saia limpo.
- Cobertura:
- Misture tudo e leve ao fogo para ferver.
- Deixe ferver por uns três minutos (mais ou menos) e despeje no bolo ainda quente.
- Se você gostar com mais chocolate, pode dobrar a quantidade.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.