Bolo de Iogurte 03

Bolo de Iogurte 03

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Bolo de Iogurte 03

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos, o açúcar e óleo no liquidificador.
  • Despeje o trigo e bata mais um pouco.
  • Coloque o fermento em pó por último e bata só para misturar.
  • Despejar em fôrma (daquelas furadas no meio) untada e enfarinhada.
  • Levar ao forno até que no teste do palito ele saia limpo.
  • Cobertura:
  • Misture tudo e leve ao fogo para ferver.
  • Deixe ferver por uns três minutos (mais ou menos) e despeje no bolo ainda quente.
  • Se você gostar com mais chocolate, pode dobrar a quantidade.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.