Canapé Recheado

Canapé Recheado

Ingredientes:

  • 125 g de patê de fígado
  • 125 g de salame
  • 125 g de queijo tipo suíço ou prato
  • 1 cebola
  • 4 ovos cozidos duros
  • ¼ de xícara (chá) de maionese
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Sal e pimenta a gosto
  • Bengala de pão bem fina

Canapé Recheado

Modo de Preparar:

  • Para esta receita é preciso comprar aquelas baguetes bem finas, para que os canapés não fiquem muito grandes.
  • Passe o patê de fígado, o salame e o queijo pela máquina de moer junto com a cebola e os ovos cozidos duros.
  • Tempere a gosto com a maionese, o molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino.
  • Corte as extremidades do pão e retire todo o miolo que for possível.
  • Corte o pão em vários pedaços de uns 15 cm, para facilitar o trabalho.
  • Recheie com a mistura e aperte bem.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira.
  • Corte em fatias enquanto estiver bem frio.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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