Canapé Recheado
Ingredientes:
- 125 g de patê de fígado
- 125 g de salame
- 125 g de queijo tipo suíço ou prato
- 1 cebola
- 4 ovos cozidos duros
- ¼ de xícara (chá) de maionese
- Algumas gotas de molho de pimenta
- Sal e pimenta a gosto
- Bengala de pão bem fina
Canapé Recheado
Modo de Preparar:
- Para esta receita é preciso comprar aquelas baguetes bem finas, para que os canapés não fiquem muito grandes.
- Passe o patê de fígado, o salame e o queijo pela máquina de moer junto com a cebola e os ovos cozidos duros.
- Tempere a gosto com a maionese, o molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino.
- Corte as extremidades do pão e retire todo o miolo que for possível.
- Corte o pão em vários pedaços de uns 15 cm, para facilitar o trabalho.
- Recheie com a mistura e aperte bem.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira.
- Corte em fatias enquanto estiver bem frio.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.