Costela Bovina Assada no Fogo de Chão
Ingredientes:
- 15 kg de costela bovina (inteira e com os ossos)
- 1 kg de sal grosso para churrasco
- 400 ml de cachaça
Costela Bovina Assada no Fogo de Chão
Modo de Preparar:
- Espetar a costela nos espetos.
- Molhar a costela com cachaça e espalhar uma camada fina de sal sobre a parte molhada.
- Molhar o sal com mais um pouco de cachaça e mexer com as mãos para que o sal fique bem aderido.
- Repetir a operação para o outro lado da costela.
- Sempre espete a costela antes de salgar, pois os movimentos vão desprender o sal.
- Caso você não tenha um espeto especial para costela, use espetos comuns espetados em ângulos.
- Prepare furos no chão para facilitar a colocação da costela no fogo.
- Fazer duas fogueiras paralelas com uma distancia de 1 m cada.
- Colocar a costela no meio e manter o fogo.
- Controlar o fogo para não queimar a carne.
- Não deixar a chama alcançar a carne.
- Tenha a mão uma enxada para afastar o fogo se necessário.
- Antes de servir bater o sal que ficou aderido.
- Servir imediatamente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.