Costela Bovina Assada no Fogo de Chão

Costela Bovina Assada no Fogo de Chão

Ingredientes:

  • 15 kg de costela bovina (inteira e com os ossos)
  • 1 kg de sal grosso para churrasco
  • 400 ml de cachaça

Costela Bovina Assada no Fogo de Chão

Modo de Preparar:

  • Espetar a costela nos espetos.
  • Molhar a costela com cachaça e espalhar uma camada fina de sal sobre a parte molhada.
  • Molhar o sal com mais um pouco de cachaça e mexer com as mãos para que o sal fique bem aderido.
  • Repetir a operação para o outro lado da costela.
  • Sempre espete a costela antes de salgar, pois os movimentos vão desprender o sal.
  • Caso você não tenha um espeto especial para costela, use espetos comuns espetados em ângulos.
  • Prepare furos no chão para facilitar a colocação da costela no fogo.
  • Fazer duas fogueiras paralelas com uma distancia de 1 m cada.
  • Colocar a costela no meio e manter o fogo.
  • Controlar o fogo para não queimar a carne.
  • Não deixar a chama alcançar a carne.
  • Tenha a mão uma enxada para afastar o fogo se necessário.
  • Antes de servir bater o sal que ficou aderido.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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