Costela Bovina com Abacaxi

Costela Bovina com Abacaxi

Ingredientes:

  • 1,2 kg de costela bovina cortada em cubos
  • 5 fatias de abacaxi maduro para forrar o fundo da panela pressão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Pitada Sal e pimenta
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água

Costela Bovina com Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Pegue uma travessa e sem colocar água, apenas lave os pedaços de costela e coloque na travessa, misture bem com o sal, pimenta, dente de alho picado, e a cebola (reserve).
  • Pegue o abacaxi e descasque, corte em rodelas de 1,5 cm, forre o fundo da panela de pressão com essas rodelas, (em uma panela de pressão comum três rodelas e uma rodela picada forra completamente o fundo).
  • Após o fundo estar forrado com o abacaxi, coloque a costela temperada, e acrescente uma colher cheia de azeite e acrescente 1 xícara [chá] cheia de água.
  • Tampe e leve ao fogo médio de 45 a 50 minutos, após esse tempo tire o vapor e abra, se tiver água ainda deixe aberta para evaporar o resto da água e para que a carne doure.
  • Após dourar retire tudo, e coloque em uma travessa, a costela se solta dos ossos, e fica supermacia, o abacaxi fica fritinho e delicioso.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

 

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