Costela Bovina com Mandioca

Costela Bovina com Mandioca

Costela Bovina com MandiocaIngredientes:

  • 1,8 kg de costela de boi
  • 500 g de mandioca cortada em pedaços médios
  • 3 cubos de caldo de costela
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana

Costela Bovina com Mandioca

Modo de Preparar:

  • Coloque a costela em uma assadeira e faça alguns furos nela com auxílio de um garfo.
  • Junte a mandioca e reserve.
  • Dissolva os cubos de caldo de costela na água fervente e regue toda a costela, virando-a para o caldo penetrar.
  • Se preferir, corte a carne em cubos.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por duas horas e meia ou até ficar macia.
  • Retire o papel-alumínio, adicione o alecrim e o melado de cana no caldo que sobre na assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando de vez em quando.
  • Sirva em seguida com o molho da assadeira.

Fonte: Homemade – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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