Fritada de Tapioca
Ingredientes:
- Azeite de oliva a gosto
- 3 ovos
- ½ cebola em rodelas
- 2 colheres [sopa] de tapioca peneirada
- ½ tomate em fatias
- ½ pepino em rodelas
- Folhas de rúcula a gosto
- Sal a gosto
Fritada de Tapioca
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e os ovos batidos.
- Deixe fritar o ovo.
- Acrescente a tapioca e deixe aquecer por mais alguns minutos.
- Coloque a cebola, o pepino, o tomate e a rúcula.
- Finalize com azeite e sal a gosto.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.