Omelete de Batata Especial
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 batatas cruas, sem casca e em rodelas finas;
- 5 ovos
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de queijo prato ralado
- 8 tomates-cereja em rodelas
Omelete de Batata Especial
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as batatas.
- Reserve.
- Em uma tigela bata os ovos, o leite, o sal, a pimenta e o fermento.
- Na mesma frigideira, sem lavar, alterne camadas de batatas e de quejo (mas reserve duas colheres de sopa para a cobertura).
- Por cima, coloque os ovos batidos e cozinhe com a tampa no fogo baixo até formar uma omelete.
- Se precisar, vire a omelete.
- Por cima, distribua as rodelas de tomate, depois polvilhe o queijo já reservado e o orégano.
- Tampe e deixe no fogo até o queijo derreter.
- Sirva logo a seguir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.