Omelete de Batata Especial

Omelete de Batata Especial

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas cruas, sem casca e em rodelas finas;
  • 5 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 8 tomates-cereja em rodelas

Omelete de Batata Especial

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as batatas.
  • Reserve.
  • Em uma tigela bata os ovos, o leite, o sal, a pimenta e o fermento.
  • Na mesma frigideira, sem lavar, alterne camadas de batatas e de quejo (mas reserve duas colheres de sopa para a cobertura).
  • Por cima, coloque os ovos batidos e cozinhe com a tampa no fogo baixo até formar uma omelete.
  • Se precisar, vire a omelete.
  • Por cima, distribua as rodelas de tomate, depois polvilhe o queijo já reservado e o orégano.
  • Tampe e deixe no fogo até o queijo derreter.
  • Sirva logo a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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