Omelete de Cogumelos 05

Omelete de Cogumelos 05

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ciboulette picada a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cogumelos picados

Omelete de Cogumelos 05

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos com um garfo, juntamente com o sal, a pimenta e o creme de leite.
  • Adicione a ciboulette.
  • Adicione os cogumelos picados.
  • Não precisa bater muito.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente pequena.
  • Quando a manteiga espumar, despeje os ovos batidos.
  • Segurando um garfo com os dentes paralelos à frigideira, misture os ovos o mais rapidamente possível, enquanto sacode a frigideira com a outra mão.
  • Incline a frigideira, ao mesmo tempo em que levanta as bordas da omelete, para dobrá-la.
  • Coloque-a no prato, virando a frigideira sobre ele.

Fonte: Chef Wagner Resende –  http://culinaria.terra.com.br/receitas

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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