Omelete de Cogumelos 05
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (café) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ciboulette picada a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cogumelos picados
Omelete de Cogumelos 05
Modo de Preparar:
- Bata os ovos com um garfo, juntamente com o sal, a pimenta e o creme de leite.
- Adicione a ciboulette.
- Adicione os cogumelos picados.
- Não precisa bater muito.
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente pequena.
- Quando a manteiga espumar, despeje os ovos batidos.
- Segurando um garfo com os dentes paralelos à frigideira, misture os ovos o mais rapidamente possível, enquanto sacode a frigideira com a outra mão.
- Incline a frigideira, ao mesmo tempo em que levanta as bordas da omelete, para dobrá-la.
- Coloque-a no prato, virando a frigideira sobre ele.
Fonte: Chef Wagner Resende – http://culinaria.terra.com.br/receitas
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.