Omelete de Queijo 06
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 250 g de queijo muçarela ralado grosso
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Omelete de Queijo 06
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo e adicione a salsa picada, os tomates sem pele e sem sementes, o queijo e sal a gosto.
- Mexa bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina.
- Despeje a mistura com ovos, de uma vez só e frite por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Transfira para um prato e sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.