Omelete de Queijo Gruyère com Ervas Finas

Omelete de Queijo Gruyère com Ervas Finas

Omelete de Queijo Gruyère com Ervas Finas

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • 10 g de ervas finas
  • Sal a gosto

Omelete de Queijo Gruyère com Ervas Finas

Modo de Preparar:

  • Quebre os ovos em um bowl e com um fouet (batedor), bata bem os ovos até que fique uma mistura homogênea.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira quente e acrescente os ovos batidos.
  • Deixe adquirir uma consistência mais firme e adicione o queijo, as ervas e um pouco de sal.
  • Com a ajuda de uma espátula, faça a primeira dobra, levante o cabo da panela em direção oposta a sua para a segunda dobra, tirando a frigideira do fogo e já posicionando a omelete no prato.
  • Finalize salpicando um pouco das ervas.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Culinária Terra)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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