Omelete de Rúcula 03
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) de rúcula
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Omelete de Rúcula 03
Modo de Preparar:
- Bata os ovos com o leite e o sal até ficar bem leve.
- Esquente um pouco de óleo numa frigideira e despeje o ovo batido.
- Doure a omelete de um lado, vire, coloque a rúcula e o queijo no meio, tempere com sal e pimenta e deixe o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.