Panqueca de Batata-Doce

Panqueca de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce pequena sem casca, cozida;
  • 2 ovos grandes;
  • Pitada de sal;
  • ¼ de colher (chá) de canela;
  • Noz-moscada ralada na hora;
  • Mel a gosto;
  • Amêndoas picadas;
  • Uvas-passas.

Panqueca de Batata-Doce

Modo de Preparar:

  • Primeiro, amasse a batata-doce cozida até chegar à consistência de purê.
  • Em seguida, quebre os ovos em uma tigela e bata levemente até formar uma espuma.
  • Adicione a batata amassada aos ovos, misturando tudo, até formar uma massa uniforme.
  • Acrescente o sal, noz-moscada, canela e o mel (o mel é opcional e costuma tirar um pouco do sabor da batata-doce, que é adocicada por natureza).
  • Por último, adicione as amêndoas picadas e as uvas-passas na massa.
  • Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de coco e aqueça em fogo médio.
  • Coloque, com a ajuda de uma concha, a quantidade de massa que desejar.
  • Deixe dourar de um lado, espere começar a desprender as bordas da frigideira e vire com uma espátula.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Sirva com acompanhamentos da preferência.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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