Pudim de Carne 01
Ingredientes:
- 750 g de carne de vaca limpa
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tomate
- 250 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- Salsa
- 50 ml de caldo de carne
- 250 g de ervilhas
- 8 fatias (finas) de fiambre
- 1 pão de fôrma de 500 g cortado em fatias
- 4 ovos
Pudim de Carne 01
Modo de Preparar:
- Aloure a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte a carne de vaca em bocados pequenos e o tomate picado e deixe alourar.
- Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Deixe apurar um pouco, junte o caldo de carne e, quando levantar fervura, adicione as ervilhas.
- Deixe cozer.
- Unte uma fôrma de Charlotte (alta e sem buraco) e forre-a com as fatias de fiambre.
- Encostadas ao fiambre, dispor as fatias de pão embebidas nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
- No meio, deite a carne com um pouco de molho.
- Por cima, coloque uma camada de fatias de pão embebidas em manteiga derretida.
- Leve ao forno 20 minutos.
- Desenforme para o prato de serviço e enfeite com feijão verde cozido e em tirinhas, rabanetes em flor.
- Sirva o restante molho passado por um passador, à parte.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal