Pudim de Peixe 04

Pudim de Peixe 04

Ingredientes:

  • 1 filé de pescada-branca
  • 1 filé de salmão
  • 4 ovos
  • Salsinha, sal, pimenta-do-reino branca e espinafre cozido à gosto
  • 1 cebola picada
  • Manteiga
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 colheres (chá) de mostarda

Pudim de Peixe 04

Modo de Preparar:

  • No processador coloque filé de pescada, sal, pimenta, 2 ovos, salsa e processe.
  • Reserve em uma tigela.
  • No processador coloque salmão, sal, pimenta, 2 ovos, salsa, processe e reserve em uma tigela.
  • Em uma fôrma para bolo inglês untada com manteiga coloque a massa com salmão, em seguida espinafre e, por último, a massa com pescada, cubra com papel alumínio.
  • Em uma fôrma maior coloque água e leve a fôrma de bolo inglês para assar em banho-maria por 45 minutos no fogo alto.
  • Em uma panela derreta manteiga, coloque cebola até começar a ficar transparente, junte, vinho, creme de leite fresco, tempere com sal e deixe cozinhar até reduzir um pouco o creme de leite.
  • Adicione mostarda, mexa e passe o molho por uma peneira.
  • Espere o pudim de peixe esfriar, desenforme e sirva com o molho.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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