Sopa de Nabiças Light com Nabo
Ingredientes:
- 1 maço de folhas de nabiças;
- 550 g de batatas;
- 1 nabo;
- 550 g de cenouras;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho grande;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Sopa de Nabiças Light com Nabo
Modo de Preparar:
- Lave e corte as nabiças em pedaços.
- Corte as batatas descascadas ao meio e os nabos em quartos.
- Descasque as cenouras e corte em pedaços.
- Corte a cebola ao meio.
- Numa panela com 3 litros de água temperada com sal adicione o caldo de galinha, o alho, a cebola, o nabo, as batatas e as cenouras.
- Coloque um pouco de azeite.
- Tampe e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Depois de tudo cozido bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Volte à panela, adicione as folhas de nabiças e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Nabo
O Nabo (Brassica rapa) é uma planta herbácea da mesma família da couve, dos brócolis e do repolho, a Brassicaceae.
Consumido desde os tempos mais antigos, ele já fazia parte da dieta dos gregos e romanos.
Seu cultivo ganhou o mundo, desenvolvendo-se melhor em climas do tipo temperado, e chegou ao Brasil através dos colonizadores portugueses.
Os tubérculos do nabo são encontrados nas mais variadas formas e tamanhos, de coloração única ou bicolores (branco, verde, roxo ou rosa avermelhado).
No Brasil, os mais comuns são aqueles redondos, roxos na parte superior e brancos na porção final, e os completamente brancos, que têm o mesmo formato das cenouras.
Os tubérculos do nabo crus são refrescantes e ligeiramente amargos, sendo muito consumidos na forma de saladas.
Quando cozidos, para o preparo de sopas ou purês, eles adquirem um sabor mais suave.
Com os tubérculos também podem ser feitas conservas.
Vale destacar que as folhas da Brassica rapa também são comestíveis, bastante nutritivas e possuem um sabor próximo ao da mostarda.
Elas podem ser cozidas ou, se mais novas, ingeridas cruas (e é importante alertar que esta forma de consumo pode ser indigesta).
Benefícios do Nabo:
Ajuda a emagrecer
Ajuda a proteger o intestino
Ajuda a evitar o câncer
É benéfico para o sistema cardiovascular
Ajuda a proteger os olhos
É bom contra a asma
É bom para a pele e os cabelos