Bacalhau da Minha Mãe 04
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 8 ovos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 mão cheia de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Bacalhau da Minha Mãe 04
Modo de Preparar:
- Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.
- Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.
- Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.
- Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.
- Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.
- Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.
- Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.
- Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.
- Retificar os temperos de sal e pimenta.
- Servir imediatamente polvilhado, com salsa picada fresca.
Fonte: http://mesapara4.blogspot.com.br – Portugal (foto: Mesa para 4)