Bacalhau da Minha Mãe 04

Bacalhau da Minha Mãe 04

Bacalhau da Minha Mãe 04Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 8 ovos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 mão cheia de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Bacalhau da Minha Mãe 04

Modo de Preparar:

  • Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.
  • Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.
  • Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.
  • Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.
  • Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.
  • Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.
  • Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.
  • Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.
  • Retificar os temperos de sal e pimenta.
  • Servir imediatamente polvilhado, com salsa picada fresca.

Fonte: http://mesapara4.blogspot.com.br – Portugal (foto: Mesa para 4)

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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