Bacalhau Picante com Alcaparra
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimenta-malagueta sem sementes
- 1 folha de louro
- 8 batatas sem casca
- 2 dentes de alho
- 4 ovos cozidos
- Sal a gosto
- 4 cebolas
Bacalhau Picante com Alcaparra
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em lascas e colocar numa panela funda.
- Cobrir com o leite quente e o louro e deixar em infusão por 1 hora.
- Escorrer e reservar.
- À parte, cozinhar a batata e cortar em rodelas com 1 cm de espessura. Reservar.
- Numa travessa, despejar o azeite, o alho e a cebola cortada em rodelas.
- Quando a cebola dourar, colocar a batata e o bacalhau.
- Adicionar a azeitona em rodelas, a alcaparra e o coentro.
- Temperar com sal e pimenta.
- Juntar o ovo cozido cortado em rodelas.
- Levar a travessa ao forno por 10 minutos e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com