Bacalhau Picante com Alcaparra

Bacalhau Picante com Alcaparra

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 8 batatas sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas

Bacalhau Picante com Alcaparra

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em lascas e colocar numa panela funda.
  • Cobrir com o leite quente e o louro e deixar em infusão por 1 hora.
  • Escorrer e reservar.
  • À parte, cozinhar a batata e cortar em rodelas com 1 cm de espessura. Reservar.
  • Numa travessa, despejar o azeite, o alho e a cebola cortada em rodelas.
  • Quando a cebola dourar, colocar a batata e o bacalhau.
  • Adicionar a azeitona em rodelas, a alcaparra e o coentro.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Juntar o ovo cozido cortado em rodelas.
  • Levar a travessa ao forno por 10 minutos e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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