Bacalhau Porto Rei

Bacalhau Porto Rei

Ingredientes:

  • 800 g de batata cortada em palha
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 400 g de bacalhau
  • 1 molho de cheiro-verde
  • 5 ovos batidos

Bacalhau Porto Rei

Modo de Preparar:

  • Dessalgar e limpar o bacalhau, tirando a pele e as espinhas.
  • Cozinhar, escorrer e desfiar. Reservar.
  • Fritar as batatas palha e reservar.
  • Refogar as cebolas e o alho em frigideira não aderente. Reservar.
  • Bater os ovos e juntar ao bacalhau já desfiado em uma frigideira e também a cebola e o alho já refogados.
  • Misturar a batata palha e, por último, enfeitar com o cheiro-verde picado e as azeitonas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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