Bacalhoada com Pimentão

Bacalhoada com Pimentão

Ingredientes:

  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 2 tomates sem cascas e sem sementes
  • 1 ½ kg de bacalhau porto
  • 800 g de batata em fatias
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 cebolas fatiadas
  • Salsinha
  • Azeite
  • Sal

Bacalhoada com Pimentão

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  • Tirar bem todas as espinhas e cortar em pedaços (não desfiar).
  • Reservar as azeitonas.
  • Fazer uma salada com o pimentão, a cebola, o tomate, a salsinha e o alho.
  • Calcular o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
  • Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata, até chegar no final dos ingredientes. Regar com o azeite e fechar a panela.
  • Acender o fogo alto, quando começar a apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos.
  • Esperar sair todo o vapor, abrir a panela, colocar tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), colocar as azeitonas por cima, regar com bastante azeite, colocar no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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