Bacalhoada com Pimentão
Ingredientes:
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 2 tomates sem cascas e sem sementes
- 1 ½ kg de bacalhau porto
- 800 g de batata em fatias
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Pimenta-do-reino branca
- 2 dentes de alho picado
- 2 cebolas fatiadas
- Salsinha
- Azeite
- Sal
Bacalhoada com Pimentão
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
- Tirar bem todas as espinhas e cortar em pedaços (não desfiar).
- Reservar as azeitonas.
- Fazer uma salada com o pimentão, a cebola, o tomate, a salsinha e o alho.
- Calcular o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
- Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata, até chegar no final dos ingredientes. Regar com o azeite e fechar a panela.
- Acender o fogo alto, quando começar a apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos.
- Esperar sair todo o vapor, abrir a panela, colocar tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), colocar as azeitonas por cima, regar com bastante azeite, colocar no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com