Bacalhoada Gratinada 03
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 8 dentes de alho amassados
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 kg de bacalhau do porto
- 2 gemas de ovos
- 2 cebolas picadas
- Farinha de rosca
- 1 l de leite
- Queijo ralado
- 3 cenouras
- Azeite
Bacalhoada Gratinada 03
Modo de Preparar:
- Bater as cenouras com 1 cebola no liquidificador e um pouco de azeite.
- Refogar o alho, as cebolas e essa pasta de cenoura em óleo de milho com 3 colheres (sopa) azeite, até que fique um refogado bem apurado (o óleo fica na superfície do refogado, e fica cor de laranja por causa da cenoura).
- Juntar o bacalhau lascado, já dessalgado e fervido pelo menos 2 vezes.
- Mexer delicadamente, para que o bacalhau não se desfiar por completo.
- Bater bem no liquidificador o leite, as gemas e a farinha de trigo.
- Adicionar ao refogado.
- Deixar engrossar, temperando com o sal a gosto.
- Adicionar fora do fogo, o creme de leite e misturar bem.
- Despejar tudo em um refratário, polvilhar o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e levar para gratinar.
- Colocar a grade do forno, na sua prateleira mais alta.
- Preaquecer o forno por pelo menos 10 minutos.
- O fogo deve estar bem alto, somente assim ele gratina bem (cerca de 20 minutos).
Fonte: http://www.livrodereceitas.com