Bacalhoada Gratinada 03

Bacalhoada Gratinada 03

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 kg de bacalhau do porto
  • 2 gemas de ovos
  • 2 cebolas picadas
  • Farinha de rosca
  • 1 l de leite
  • Queijo ralado
  • 3 cenouras
  • Azeite

Bacalhoada Gratinada 03

Modo de Preparar:

  • Bater as cenouras com 1 cebola no liquidificador e um pouco de azeite.
  • Refogar o alho, as cebolas e essa pasta de cenoura em óleo de milho com 3 colheres (sopa) azeite, até que fique um refogado bem apurado (o óleo fica na superfície do refogado, e fica cor de laranja por causa da cenoura).
  • Juntar o bacalhau lascado, já dessalgado e fervido pelo menos 2 vezes.
  • Mexer delicadamente, para que o bacalhau não se desfiar por completo.
  • Bater bem no liquidificador o leite, as gemas e a farinha de trigo.
  • Adicionar ao refogado.
  • Deixar engrossar, temperando com o sal a gosto.
  • Adicionar fora do fogo, o creme de leite e misturar bem.
  • Despejar tudo em um refratário, polvilhar o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e levar para gratinar.
  • Colocar a grade do forno, na sua prateleira mais alta.
  • Preaquecer o forno por pelo menos 10 minutos.
  • O fogo deve estar bem alto, somente assim ele gratina bem (cerca de 20 minutos).

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.