Bacalhoada na Panela de Barro
Ingredientes:
- 800 g bacalhau
- 2 talos de alho-poró em rodelas
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
- 1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
- 6 folhas de couve-manteiga (folhas inteiras)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de uva-passa preta
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 cenoura pequena em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- 12 ovos de codorna
- 1 xícara (chá) de azeite
- 5 cebolas médias
- 1 tomate
- Panela de barro com tampa de 30 cm de diâmetro
Bacalhoada na Panela de Barro
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de 3 a 4 vezes a água.
- Verifique o sal.
- Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o.
- Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.
- Cozinhar os ovos de codorna, descascar e reserve.
- Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas.
- Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.
- Coloque em camadas: metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite.
- Semeie entre as camadas a uva-passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.
- Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve.
- Leve ao fogo baixo por 25 minutos.
- O cozimento deve ser o mais lento possível.
- Prepare de um dia para o outro e aquecer antes de servir.