Biscoito de Gengibre com Canela 02
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 16 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de melado
Biscoito de Gengibre com Canela 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de sopa) e o ovo.
- Bata por 5 minutos ou até obter uma massa leve e esponjosa.
- Junte o vinagre e bata mais 1 minuto.
- Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.
- Acrescente o melado e bata por mais 1 minuto.
- Divida a massa em 3 partes e enrole-as em filme-plástico.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte com cortadores de massa no formato de sua preferência e arrume-os em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.
- Leve ao forno por 8 minutos ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira.
- Se preferir, decore com biscoitos com confeitos coloridos.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)