Biscoito de Gengibre com Canela 02

Biscoito de Gengibre com Canela 02

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 16 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de melado

Biscoito de Gengibre com Canela 02

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve.
  • Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de sopa) e o ovo.
  • Bata por 5 minutos ou até obter uma massa leve e esponjosa.
  • Junte o vinagre e bata mais 1 minuto.
  • Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.
  • Acrescente o melado e bata por mais 1 minuto.
  • Divida a massa em 3 partes e enrole-as em filme-plástico.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte com cortadores de massa no formato de sua preferência e arrume-os em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.
  • Leve ao forno por 8 minutos ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira.
  • Se preferir, decore com biscoitos com confeitos coloridos.

Fonte: http://www.azeite.com.br  (foto: Divulgação Azeite.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.