Biscoito de Mel 03
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de óleo
- 450 g de mel
- 7 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
Biscoito de Mel 03
Modo de Preparar:
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o mel de 5 a 7 minutos.
- Acrescente vagarosamente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
- Deixe ficar na geladeira durante a noite.
- Modele em bolinhas e achate-as com os dedos.
- Espalhe-as em assadeira polvilhada com farinha de trigo e asse em forno moderado de dez a quinze minutos.
Dicas:
- Enfarinhe as mãos quando formar as bolinhas.
- Para dar aos biscoitos uma casca torradinha, salpique a misture de farinha de trigo e açúcar na mesa e role a massa nesta mistura.
Fonte: www.peetersplace.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É antibactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras