Bolinha de Ricota 04
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ricota defumada picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira noz-moscada ralada, pimenta-calabresa e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese
- Gergelim claro
- Páprica picante
- Sementes de papoula
- Salsa picada
- Castanha-do-Pará picada
- Damasco picado
Bolinha de Ricota 04
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.
- Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.
- Acrescente a maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.
- Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.
- Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado).
- Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.
Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
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Excelente para a saúde dos olhos
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Fonte de antioxidantes
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Saudável para o coração
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Contribui para a prevenção de câncer
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Traz benefícios para a pele
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Ajuda a perder peso
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Fortalece os ossos
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Suporte para atletas: repõe as energias
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Anti-inflamatório