Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca
Ingredientes:
- 1,5 kg de mandioca cozida e amassada até virar um purê;
- 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro, limpo, levemente aferventado e desfiado;
- 2 ovos;
- 8 colheres (sopa) de farinha de milho previamente umedecida com água;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas picadas;
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta fresca a gosto;
Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca
Modo de Preparar:
- Limpe o bacalhau retirando os espinhos e a pele e desfie a mão ou no processador
- Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto.
- Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picadas.
- Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê.
- Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo.
- Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência
- Frite em gordura quente.
- Quando estiverem no ponto eles flutuarão.
- Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe.
- Se preferir, acomode parte dos bolinhos antes de fritar em sacos plásticos e congele.
Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.