Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca

Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca

Bolinho de Bacalhau da Vovó com MandiocaIngredientes:

  • 1,5 kg de mandioca cozida e amassada até virar um purê;
  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro, limpo, levemente aferventado e desfiado;
  • 2 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de milho previamente umedecida com água;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas picadas;
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta fresca a gosto;

Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca

Modo de Preparar:

  • Limpe o bacalhau retirando os espinhos e a pele e desfie a mão ou no processador
  • Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto.
  • Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picadas.
  • Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê.
  • Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo.
  • Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência
  • Frite em gordura quente.
  • Quando estiverem no ponto eles flutuarão.
  • Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe.
  • Se preferir, acomode parte dos bolinhos antes de fritar em sacos plásticos e congele.

Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)

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Informações Úteis:

Dicas sobre ovos:

1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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