Bolinho de Tapioca Assado com Carne-Seca-Seca
Ingredientes:
- 250 g de tapioca granulada;
- 250 g de coalho ralado;
- 500 ml de leite desnatado;
- Pitada de sal;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- 500 g de carne-seca;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- Salsa picada fresca a gosto.
Bolinho de Tapioca Assado com Carne-Seca
Modo de Preparar:
- Comece dessalgando a carne-seca de um dia para o outro.
- No dia seguinte cozinhe e desfie.
- Coloque o leite para ferver.
- Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
- Ao ferver, acrescente ingredientes secos e deixa a tapioca hidratar na mistura.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso doure a cebola na manteiga, adicione a carne seca e a salsinha e refogue bem.
- Então modele os bolinhos com a massa já fria e recheie com a carne seca.
- Disponha os bolinhos em assadeira untada, de silicone ou coberta com papel-vegetal.
- Leve ao forno para dourar em temperatura média.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br