Bolinho de Tapioca Assado com Carne-Seca

Bolinho de Tapioca Assado com Carne-Seca-Seca

Ingredientes:

  • 250 g de tapioca granulada;
  • 250 g de coalho ralado;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • Pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 500 g de carne-seca;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga light;
  • Salsa picada fresca a gosto.

Bolinho de Tapioca Assado com Carne-Seca

Modo de Preparar:

  • Comece dessalgando a carne-seca de um dia para o outro.
  • No dia seguinte cozinhe e desfie.
  • Coloque o leite para ferver.
  • Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
  • Ao ferver, acrescente ingredientes secos e deixa a tapioca hidratar na mistura.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso doure a cebola na manteiga, adicione a carne seca e a salsinha e refogue bem.
  • Então modele os bolinhos com a massa já fria e recheie com a carne seca.
  • Disponha os bolinhos em assadeira untada, de silicone ou coberta com papel-vegetal.
  • Leve ao forno para dourar em temperatura média.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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