Bolo de Caneca Light de Cenoura
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- ½ cenoura média;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Bolo de Caneca Light de Cenoura
Modo de Preparar:
- Despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto.
- Depois leve ao forno micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima.
- Espere amornar e sirva com um garfo.
- Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.