Bolo de Caneca Light de Cenoura

Bolo de Caneca Light de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ cenoura média;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Bolo de Caneca Light de Cenoura

Modo de Preparar:

  • Despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto.
  • Depois leve ao forno micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima.
  • Espere amornar e sirva com um garfo.
  • Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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