Carne de Panela com Mandioca e Linguiça

Carne de Panela com Mandioca e Linguiça

Carne de Panela com Mandioca e LinguiçaIngredientes:

  • 1 kg de carne peixinho pequena cortada em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 700 g de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada ao meio
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Carne de Panela com Mandioca e Linguiça

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro.
  • Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160°C), por 20 minutos após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão.
  • Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa.
  • Sirva em seguida com arroz e folhas verdes.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:                               
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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