Gelatina de Frutas com Creme
Ingredientes:
Creme:
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
Gelatina:
- 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
- 3 paus de canela
- ½ colher (chá) de cravo
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 cerejas ao marrasquino
- 5 tangerinas em gomos
- 1 lata de figo em calda escorrido
- 2 maçãs descascadas
Gelatina de Frutas com Creme
Modo de Preparar:
Creme:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Gelatina:
- Misture o açúcar, a canela, o cravo e 1 xícara de água.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
- Polvilhe as gelatinas sobre 1 1/2 xícara de água e deixe por 5 minutos.
- Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
- Ponha no fogo, mexendo até dissolver. Reserve.
- Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
- Junte a gelatina e reserve.
- Numa fôrma de bolo inglês de 28×13 cm, alterne camadas de gelatina e frutas.
- Ponha na geladeira a cada nova camada para endurecer.
- Desenforme e sirva com o creme.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)