Gelatina de Frutas com Creme

Gelatina de Frutas com Creme

Gelatina de Frutas com CremeIngredientes:

Creme:

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite

Gelatina:

  • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 paus de canela
  • ½ colher (chá) de cravo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 cerejas ao marrasquino
  • 5 tangerinas em gomos
  • 1 lata de figo em calda escorrido
  • 2 maçãs descascadas

Gelatina de Frutas com Creme

Modo de Preparar:

Creme:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Gelatina:

  • Misture o açúcar, a canela, o cravo e 1 xícara de água.
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
  • Polvilhe as gelatinas sobre 1 1/2 xícara de água e deixe por 5 minutos.
  • Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
  • Ponha no fogo, mexendo até dissolver. Reserve.
  • Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
  • Junte a gelatina e reserve.
  • Numa fôrma de bolo inglês de 28×13 cm, alterne camadas de gelatina e frutas.
  • Ponha na geladeira a cada nova camada para endurecer.
  • Desenforme e sirva com o creme.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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