Gelatina de Laranja e Carambola

Gelatina de Laranja e Carambola

Gelatina de Laranja e CarambolaIngredientes:

  • 6 carambolas maduras
  • 500 ml de suco de laranja natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor

Calda de laranja:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja,
  • Casca de 1 laranja,
  • 1 pedaço de canela,
  • 4 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Gelatina de Laranja e Carambola

Modo de Preparar:

  • No liquidificador bata as carambolas, o suco de laranja e o açúcar.
  • Coe e incorpore a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.

Calda de laranja:

  • Em uma panela misture o suco de laranja, a casca, a canela, o açúcar e o amido de milho.
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Retire a casca de laranja e a canela.
  • Deixe esfriar e distribua sobre a gelatina.
  • Decore com rodelas de carambola.

Dica: Para as rodelas de carambola não ficarem pretas, banhe-as no suco de limão.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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