Gelatina de Laranja e Carambola
Ingredientes:
- 6 carambolas maduras
- 500 ml de suco de laranja natural
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
Calda de laranja:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja,
- Casca de 1 laranja,
- 1 pedaço de canela,
- 4 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Gelatina de Laranja e Carambola
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata as carambolas, o suco de laranja e o açúcar.
- Coe e incorpore a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
Calda de laranja:
- Em uma panela misture o suco de laranja, a casca, a canela, o açúcar e o amido de milho.
- Cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire a casca de laranja e a canela.
- Deixe esfriar e distribua sobre a gelatina.
- Decore com rodelas de carambola.
Dica: Para as rodelas de carambola não ficarem pretas, banhe-as no suco de limão.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).