Gelatina de Limão
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 2 2/3 xícaras (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 2 limões cortados em rodelas finas
Cobertura:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Acessório:
- Fôrma redonda com 24 cm de diâmetro
Gelatina de Limão
Modo de Preparar:
- Num refratário, hidrate a gelatina em 2/3 da água.
- Misture e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até se dissolver.
- Retire do fogo.
- Numa vasilha, misture o suco, a água restante, a gelatina dissolvida e o açúcar.
- Ponha um pouco da mistura na fôrma até atingir 1 cm de altura e leve à geladeira até ficar firme.
- Arrume as rodelas de limão sobre a gelatina.
- Ponha mais um pouco de gelatina e leve à geladeira até firmar.
- Adicione o restante e leve à geladeira.
Cobertura:
- Dissolva a gelatina na água.
- Misture e leve ao fogo em banho-maria.
- Retire do fogo e misture aos demais ingredientes.
- Sirva com a gelatina.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Benefícios da Gelatina:
-
Ajuda a perder peso
-
Colabora na formação de massa muscular
-
Atua no controle da glicemia
-
Contribui para a saúde da pele
-
Fortalece as articulações
-
Previne a perda óssea
-
É essencial para a saúde oral
-
Acalma a mente
-
Promove a saúde capilar
-
Auxilia no tratamento da celulite
-
Melhora o sono