Gelatina de Limão

Gelatina de Limão

Gelatina de LimãoIngredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 2 2/3 xícaras (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 2 limões cortados em rodelas finas

Cobertura:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Acessório:

  • Fôrma redonda com 24 cm de diâmetro

Gelatina de Limão

Modo de Preparar:

  • Num refratário, hidrate a gelatina em 2/3 da água.
  • Misture e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até se dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Numa vasilha, misture o suco, a água restante, a gelatina dissolvida e o açúcar.
  • Ponha um pouco da mistura na fôrma até atingir 1 cm de altura e leve à geladeira até ficar firme.
  • Arrume as rodelas de limão sobre a gelatina.
  • Ponha mais um pouco de gelatina e leve à geladeira até firmar.
  • Adicione o restante e leve à geladeira.

Cobertura:

  • Dissolva a gelatina na água.
  • Misture e leve ao fogo em banho-maria.
  • Retire do fogo e misture aos demais ingredientes.
  • Sirva com a gelatina.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Benefícios da Gelatina:
  • Ajuda a perder peso
  • Colabora na formação de massa muscular
  • Atua no controle da glicemia
  • Contribui para a saúde da pele
  • Fortalece as articulações
  • Previne a perda óssea
  • É essencial para a saúde oral
  • Acalma a mente
  • Promove a saúde capilar
  • Auxilia no tratamento da celulite
  • Melhora o sono
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.