Gelatina de Morango com Creme 02

Gelatina de Morango com Creme 02

Gelatina de Morango com Creme 02Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha e sem sabor
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 600 g de morango

Creme:

  • 5 gemas bem batidas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado

Gelatina de Morango com Creme 02

Modo de Preparar:

  • Hidrate as gelatinas em 1 xícara de água.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-las.
  • Numa tigela, misture à água restante, à casca e ao açúcar.
  • Corte 16 morangos ao meio pelo comprimento.
  • Num refratário de 24×28 cm, untado com óleo, ponha ¼ de xícara da gelatina.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Distribua os morangos com a face cortada para cima.
  • Cubra com mais de gelatina.
  • Deixe na geladeira e espere ficar cremosa.
  • Repita até terminarem os ingredientes e refrigere por 6 horas.

Creme:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  • Sirva com o doce.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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