Lasanha de Frango 17
Ingredientes:
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 peitos de frango sem pele desfiados
- 4 tomates sem pele picados
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta a gosto
Molho branco:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Montagem:
- 300 g de placas de lasanha cozidas e escorridas
- 300 g de queijo muçarela em fatias
Para polvilhar:
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado
Acessório:
- Fôrma de abrir de 26 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Lasanha de Frango 17
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos.
- Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio.
- Reserve.
Molho branco:
- Derreta a manteiga, junte a farinha e misture.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo.
- Tempere com sal e cozinhe até engrossar.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Forre a fôrma com as placas de lasanha, deixando sobrar bordas.
- Faça três camadas, usando metade do recheio, metade da muçarela e metade do molho branco.
- Cubra com mais placas de lasanha e repita as camadas.
- Dobre as pontas sobre o recheio e polvilhe com farinha de rosca e o queijo.
- Cubra com papel-alumínio e asse até dourar.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)