Lasanha Mista de Frango com Presunto e Queijo

Lasanha Mista de Frango com Presunto e Queijo

Lasanha Mista de Frango com Presunto e QueijoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 alhos picados
  • 10 tomates maduros picados, sem sementes,
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.

Molho branco:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto,
  • 400 g de requeijão culinário
  • 1 kg de massa de lasanha cozida
  • 300 g de presunto cozido ralado
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 300 g de muçarela ralada
  • Parmesão ralado a gosto

Lasanha Mista de Frango com Presunto e Queijo

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte o tomate, a cenoura e a água.
  • Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano.
  • Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
  • Reserve.

Molho branco:

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos, mexendo sempre.
  • Junte a farinha e mexa por dois minutos.
  • Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Misture o requeijão.
  • Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, muçarela e molho branco.
  • Finalize com a muçarela.
  • Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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