Lasanha Mista de Frango com Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 alhos picados
- 10 tomates maduros picados, sem sementes,
- 1 cenoura sem casca picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Molho branco:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto,
- 400 g de requeijão culinário
- 1 kg de massa de lasanha cozida
- 300 g de presunto cozido ralado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 300 g de muçarela ralada
- Parmesão ralado a gosto
Lasanha Mista de Frango com Presunto e Queijo
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e doure o alho.
- Junte o tomate, a cenoura e a água.
- Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano.
- Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
- Reserve.
Molho branco:
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos, mexendo sempre.
- Junte a farinha e mexa por dois minutos.
- Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Misture o requeijão.
- Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, muçarela e molho branco.
- Finalize com a muçarela.
- Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)