Manjar de Coco com Calda de Laranja
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco light
- Óleo para untar
Calda de Laranja:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 5 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Manjar de Coco com Calda de Laranja
Modo de Preparar:
- Dilua o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de leite.
- Cozinhe em fogo baixo o leite, o leite de coco, o adoçante e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o creme em uma fôrma untada com óleo.
- Cubra com filme-plástico, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, dissolva o amido de milho no suco de laranja.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Retire os cravos e a canela, espere esfriar e sirva sobre o manjar.
Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
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É livre de lactose
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É fonte de nutrientes
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Ajuda no controle do colesterol
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Fornece eletrólitos
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Gera energia
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Auxilia na saúde digestiva
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Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite