Mousse Low Carb de Morangos
Ingredientes:
- 400 g de morangos;
- 120 g de Erythritol (adoçante);
- 400 ml de natas frescas;
- 120 ml de água;
- 8 folhas de gelatina incolor pequenas.
Mousse Low Carb de Morangos
Modo de Preparar:
- Misture a água e o adoçante em uma panela e leve ao fogo até derreter e incorporar.
- Enquanto isso lave os morangos e pique bem.
- Junte à panela e deixe levantar fervura.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria por dois minutos.
- Retire a água e junte a gelatina ao preparado com os morangos mexendo bem até dissolver.
- Desligue o fogo, espere amornar.
- Bata as natas até ficar cremosa e incorpore aos morangos.
- Despeje em tigelinhas individuais.
- Leve à geladeira até ficar consistente.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.