Ossobuco de Vitelo com Tomate Fresco e Ervas

Ossobuco de Vitelo com Tomate Fresco e Ervas

Ossobuco de Vitelo com Tomate Fresco e ErvasIngredientes:

Ossobuco:

  • 1 kg de ossobuco de vitelo
  • 100 g de farinha
  • 1 litro de óleo de milho
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • ½ alho-poró laminado
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 200 ml molho de tomate fresco
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho, alecrim e sálvia
  • Pimenta-do-reino em grão a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 pedaços de tutano bovino de 3 cm de altura
  • Papel-alumínio

Polenta:

  • 100 g de polenta italiana
  • 600 ml de caldo de legumes ou frango
  • 20 g de parmesão
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto

Ossobuco de Vitelo com Tomate Fresco e Ervas

Modo de Preparar:

Ossobuco:

  • Limpe os ossobucos e retire o excesso de gordura.
  • Polvilhe com sal, pimenta e uma fina camada de farinha.
  • Frite em óleo bem quente até dourar. Reserve.
  • Em outra frigideira, doure rapidamente a cenoura, salsão, alho-poró e cebola.
  • Junte o molho de tomate, espere mais cinco minutos. Reserve.
  • Coloque os ossobucos em uma assadeira funda de modo que fiquem em uma única camada.
  • Espalhe os legumes por cima, cubra com o caldo de legumes e o vinho branco, junte as ervas e a pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C por cerca de 1h30 ou até a carne ficar bem macia.
  • Retire do fogo, espere esfriar, separe o ossobuco do caldo do assado.
  • Passe o caldo e os legumes através de uma peneira fina, corrija o sal do molho e retorne ao ossobuco.
  • Conserve aquecido.
  • Aqueça o tutano no próprio molho até ficar gelatinoso e sem se dissolver.
  • Conserve aquecido.

Polenta:

  • Em uma panela funda, coloque o caldo de legumes para ferver.
  • Quando o caldo estiver fervendo, adicione a polenta aos poucos, mexendo sempre com um fouet.
  • Baixe o fogo e deixe a polenta engrossar, mexendo esporadicamente para não grudar no fundo.
  • Quando estiver com a consistência cremosa, retire do fogo, adicione a manteiga e o queijo, corrija o sal e reserve em local aquecido.

Montagem:

  • Disponha os ossobucos no prato, cubra com o molho e o tutano.
  • Sirva a polenta ao lado.

Fonte: Chef João de Lima – http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Divulgação Terra)

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