Pão de Iogurte Light com Banana
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 6 bananas médias amassadas e maduras;
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Pão de Iogurte Light com Banana
Modo de Preparar:
- Bata os ovos, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo.
- Junte as bananas amassadas; a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture tudo muito bem até formar uma massa.
- Acrescente o fermento e logo em seguida o bicarbonato de sódio.
- Incorpore com uma colher.
- Coloque essa massa em fôrma para pão untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras