Parmentier de Alcachofra com Carne de Sol

Parmentier de Alcachofra com Carne de Sol

Parmentier de Alcachofra com Carne de SolIngredientes:

Parmentier:

  • 1 ½ xícara (chá) de carne de sol cozida desfiada sem sal
  • 2 xícaras (chá) de purê de alcachofra
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-verde moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 tomates maduros cortados em cubinhos sem pele nem semente

Purê de Alcachofra:

  • 8 alcachofras grandes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 100 g de queijo brie picadinho
  • Sal a gosto

Parmentier de Alcachofra com Carne de Sol

Modo de Preparar:

Parmentier:

  • Unte com azeite uma fôrma redonda pequena e coloque metade do purê de alcachofra, cubra com uma porção de carne de sol e depois cubra com o restante do purê.
  • Reserve.
  • Minutos antes de servir, preaqueça o forno a 180°C e gratine o parmentier por 15 minutos.
  • Enquanto isso bata o azeite com o suco de limão, tempere com sal, pimenta-verde e cebolinha.
  • Adicione os tomates e aqueça no forno micro-ondas por 30 segundos.
  • Retire o parmentier do forno, desenforme no centro de um prato, decore com fatias de alcachofra e cubra com o molho de azeite e suco de limão morno.
  • Sirva em seguida.

Purê de Alcachofra:

  • Descasque as alcachofras, retire o coração (centro) e cozinhe em água com o suco de limão por 25 minutos.
  • Escorra e esprema.
  • Passe as alcachofras espremidas para uma panela e adicione o creme de leite e a manteiga. Misture bem e cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
  • Junte a cebolinha e o queijo brie e misture bem.
  • Acerte o sal e reserve.

Fonte: Chef Eliane Carvalho – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Mauro Holanda)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.