Parmentier de Alcachofra com Carne de Sol
Ingredientes:
Parmentier:
- 1 ½ xícara (chá) de carne de sol cozida desfiada sem sal
- 2 xícaras (chá) de purê de alcachofra
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-verde moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 tomates maduros cortados em cubinhos sem pele nem semente
Purê de Alcachofra:
- 8 alcachofras grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 100 g de queijo brie picadinho
- Sal a gosto
Parmentier de Alcachofra com Carne de Sol
Modo de Preparar:
Parmentier:
- Unte com azeite uma fôrma redonda pequena e coloque metade do purê de alcachofra, cubra com uma porção de carne de sol e depois cubra com o restante do purê.
- Reserve.
- Minutos antes de servir, preaqueça o forno a 180°C e gratine o parmentier por 15 minutos.
- Enquanto isso bata o azeite com o suco de limão, tempere com sal, pimenta-verde e cebolinha.
- Adicione os tomates e aqueça no forno micro-ondas por 30 segundos.
- Retire o parmentier do forno, desenforme no centro de um prato, decore com fatias de alcachofra e cubra com o molho de azeite e suco de limão morno.
- Sirva em seguida.
Purê de Alcachofra:
- Descasque as alcachofras, retire o coração (centro) e cozinhe em água com o suco de limão por 25 minutos.
- Escorra e esprema.
- Passe as alcachofras espremidas para uma panela e adicione o creme de leite e a manteiga. Misture bem e cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
- Junte a cebolinha e o queijo brie e misture bem.
- Acerte o sal e reserve.
Fonte: Chef Eliane Carvalho – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Mauro Holanda)