Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas
Ingredientes:
- 1 pernil sem osso temperado congelado (3 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 50 g de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 300 g de amêndoas sem casca moídas
- 1 colher (chá) de amido de milho (se necessário)
Frutas glaçadas:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 1 manga
- 1 caixa de morango
- 200 g de damasco
Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas
Modo de Preparar:
- Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
- Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cebola, canela, gengibre, açafrão, manteiga derretida e vinho.
- Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 3 horas.
- Retire o papel e deixe no forno o suficiente para dourar.
- Remova o molho da assadeira, passe por uma peneira e coloque em uma panela.
- Junte as amêndoas e, se necessário, engrosse com o amido de milho.
- Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o pernil.
Frutas glaçadas:
- Prepare uma calda de açúcar mais grossa, adicione os cravos-da-índia e vinho.
- Mergulhe as frutas rapidamente para que não amoleçam muito.
- Sirva-as acompanhando o pernil.
Fonte: Perdigão – http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Divulgação Terra)