Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas

Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas

Ingredientes:

  • 1 pernil sem osso temperado congelado (3 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 50 g de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 300 g de amêndoas sem casca moídas
  • 1 colher (chá) de amido de milho (se necessário)

Frutas glaçadas:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 manga
  • 1 caixa de morango
  • 200 g de damasco

Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas

Modo de Preparar:

  • Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cebola, canela, gengibre, açafrão, manteiga derretida e vinho.
  • Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 3 horas.
  • Retire o papel e deixe no forno o suficiente para dourar.
  • Remova o molho da assadeira, passe por uma peneira e coloque em uma panela.
  • Junte as amêndoas e, se necessário, engrosse com o amido de milho.
  • Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o pernil.

Frutas glaçadas:

  • Prepare uma calda de açúcar mais grossa, adicione os cravos-da-índia e vinho.
  • Mergulhe as frutas rapidamente para que não amoleçam muito.
  • Sirva-as acompanhando o pernil.

Fonte: Perdigão – http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Divulgação Terra)

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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