Salada ao Molho Agridoce

Salada ao Molho Agridoce

Salada ao Molho AgridoceIngredientes:

  • Folhas de ½ pé de alface-roxa
  • Folhas de ½ maço de rúcula
  • 1 tomate grande cortado em gomos
  • 2 carambolas em fatias

Molho:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mel
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 1 sachê de Caldo Sazón Legumes

Salada ao Molho Agridoce

Modo de Preparar:

  • Forre o fundo de uma travessa com a alface, a rúcula e, por cima, disponha o tomate e as fatias de carambola.

Molho:

  • Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, a água, o mel, o gengibre, a linhaça e o Caldo Sazón, e misture bem.
  • Sirva a salada com o molho à parte.

Dica: Prepare o molho imediatamente antes de servir, pois a linhaça absorve o líquido e encorpa o molho aos poucos.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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