Sanduíche Árabe 02
Ingredientes:
- 10 boinas de pão sírio
Almôndegas:
- 500 g de carne de avestruz moída
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de miolo de pão esmigalhado
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-síria
- Óleo para fritar ou asse em refratário untado com azeite no forno.
Molho:
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços relativamente grandes.
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- Alface
Sanduíche Árabe 02
Modo de Preparar:
- Misture os cinco primeiros ingredientes.
- Faça bolinhas com 1 colher (chá), minialmôndegas e passe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente, ou no forno micro-ondas ou no forno, virando enquanto assa.
Molho:
- Junte todos os ingredientes e quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Tempere.
- Junte as almôndegas e deixe esfriar um pouco.
- Abra o pão sírio, coloque umas 10 minialmôndegas, o molho e enfeite com alface que é colocado por traz das almôndegas acompanhando a parte do pão que fica por cima.
- Fica como se fosse uma concha aberta.
Fonte: http://bemfeitinho.net