Sanduíche Árabe 02

Sanduíche Árabe 02

Ingredientes:

  • 10 boinas de pão sírio

Almôndegas:

  • 500 g de carne de avestruz moída
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de miolo de pão esmigalhado
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-síria
  • Óleo para fritar ou asse em refratário untado com azeite no forno.

Molho:

  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços relativamente grandes.
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • Alface

Sanduíche Árabe 02

Modo de Preparar:

  • Misture os cinco primeiros ingredientes.
  • Faça bolinhas com 1 colher (chá), minialmôndegas e passe na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente, ou no forno micro-ondas ou no forno, virando enquanto assa.

Molho:

  • Junte todos os ingredientes e quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Tempere.
  • Junte as almôndegas e deixe esfriar um pouco.
  • Abra o pão sírio, coloque umas 10 minialmôndegas, o molho e enfeite com alface que é colocado por traz das almôndegas acompanhando a parte do pão que fica por cima.
  • Fica como se fosse uma concha aberta.

Fonte: http://bemfeitinho.net

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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