Sopa de Nabiças Light com Alho-Poró

Sopa de Nabiças Light com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 1 maço de folhas de nabiças;
  • 550 g de batatas;
  • ½ alho-poró fatiado;
  • 550 g de cenouras;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho grande;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Sopa de Nabiças Light com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Lave e corte as nabiças em pedaços.
  • Corte as batatas descascadas ao meio e o alho-poró em rodelas.
  • Descasque as cenouras e corte em pedaços.
  • Corte a cebola ao meio.
  • Numa panela com 3 litros de água temperada com sal adicione o caldo de galinha, o alho, a cebola, as batatas e as cenouras.
  • Coloque um pouco de azeite.
  • Tampe e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Depois de tudo cozido bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Volte à panela, adicione as folhas de nabiças e o alho-poró e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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