Sopa de Nabiças Light com Frango
Ingredientes:
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos;
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas;
- 1 ramo de salsa;
- 300 g de frango em cubos;
- 1 cubo de caldo de frango light;
- 1 maço de folhas de nabiças;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Sopa de Nabiças Light com Frango
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas, cenouras, salsa para cozinhar com água e o cubo de frango.
- Tempere com um pouco de sal.
- Tampe e deixe cozinhar por meia hora.
- Enquanto isso doure a cebola no azeite e refogue o frango até estar cozido.
- Quando os legumes estiverem macios, leve a sopa ao liquidificador para bater bem até ficar homogêneo.
- Volte à panela, adicione as folhas de nabiças lavadas, o frango refogado com a cebola e acerte temperos.
- Deixe cozinhar rapidamente e sirva em seguida ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.